lunedì 22 luglio 2013

Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato è ottima per farcire e decorare torte e piccola pasticceria, ma è davvero prelibata anche come dolce al cucchiaio, magari servita in una coppetta accompagnata da qualche biscottino e qualche ciuffetto di panna montata. Può essere un ottimo dessert per deliziare i vostri ospiti ed è l’ideale anche per decorare e farcire le torte di compleanno dei vostri bambini, che ne saranno golosissimi!


INGREDIENTI
  • 5 tuorli d'uova
  • 120 gr. di zucchero semolato
  • 500 ml. di latte
  • 50 gr. di farina di grano tenero 00(o maizena)
  • 100 gr. di cioccolato fondente

PREPARAZIONE
Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi la farina setacciata e continuate a mescolare fino a  creare un composto omogeneo. Aggiungete ora il latte caldo e incorporatelo al composto di uova. Trasferite il composto in una pentola dal fondo spesso e cuocete a fiamma bassissima, sempre mescolando, finché non si sarà addensata. Spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato tritato. Mescolate in modo energetico fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto e la crema è servita.

ACCORGIMENTI
Per evitare che si formi una "pellicola" in superficie mentre la crema si raffredda, copritela con un disco di carta forno oppure coprite la terrina dove è contenuta con un canovaccio inumidito, o, ancora, potete mettere sulla superficie della crema qualche fiocchetto di burro. Potete sostituire metà del latte con panna per renderla più "burrosa

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